Вам нужны окна?
Прямо сейчас отправьте
нам заполненную форму.
Наш менеджер свяжется с
Вами в указанное время.
Modeline - окна на связи!
Акции и скидки на пластиковые окна Обсуждаем окна пвх вместе
Статьи
Виды открываний пластиковых окон
Во всем многообразии предложений современного рынка пластиковых окон рядовому потребителю разобраться весьма непросто. Огромное количество производителей и типов конструкции требует значительного количества времени для тщательного изучения и выбора.
Пластиковые окна — комфорт на долгие годы
Пластиковые окна – это современное решение для оформления жилых и коммерческих помещений, которое имеет ряд преимуществ. Их гораздо легче мыть, нежели окна старого образца из мелких деталей, которые необходимо раскрывать и чистить и между створками.
Техническое обслуживание пластиковых окон
Для жителей такого огромного и шумного города, как Москва, вопрос технического обслуживания пластиковых окон является сегодня наиболее актуальным. Это происходит вовсе не потому, что в этом городе чаще ломаются окна.

Самоочищающиеся стеклопакеты для пластиковых окон

Самоочищающиеся стеклопакеты для пластиковых окон

Пластиковые окна, даже обычной комплектации, имеют мало трудностей, связанных с мытьем окон и их стеклопакетов, а самоочищающиеся стеклопакеты и вовсе сводят это проблему на нет. Если вы хозяин какой-нибудь лоджии или мансарды, то сложности с мытьем такого объема окон явно не покажутся мелочью.

Свойства и достоинства самоочищающихся стеклопакетов ПВХ окон

Компания Pilkington поставила себе цель создать стеклопакет, максимально удобный для потребителя. И в результате многочисленных опытов, им удалось создать особое покрытие, которое получило название Pilkington Active. Секрет в специальной пленке, достигающей всего 5 нанометров. Это оксид титана, который наносится на стеклопакет с уличной стороны окна. Процесс самоочистки протекает практически без вмешательства человека, другими словами - природные явления и процессы теперь у вас на службе.

Как же происходит очистка стекла? На стекло всегда попадает органическая (выделения птиц, насекомых, пыльца, частички грунта и т.д.) и неорганическая (химические соединения типа взвешенных в воздухе частичек штукатурки, краски, цемента, а так же выхлопных газов и отходов промышленности, витающих в воздухе) грязь. При попадании на самоочищающийся стеклопакет, грязь расщепляется в результате фотокаталитической химической реакции, в которую вступают оксид титана и ультрафиолет. При первом же дожде или осадках, благодаря гидрофильной поверхности, грязь смоется полностью со стекла. При этом, не оставляя потеков, так как вода смывается равномерно, а не ручейками.

Такое чудо инноваций не только упрощает сам процесс мытья, но и экономит ваши деньги. Так как не нужно платить огромные деньги за чистку больших стекольных покрытий или фасадов, и тратиться на моющие средства. К тому же чистящие средства попросту нельзя использовать на таких стеклопакетах. Так как абразивные вещества разрушают самоочищающуюся пленку, а вслед за ней и само стекло.

Стеклопакет с самомоющимся покрытием имеет слегка заметный голубой отблеск, что придает ему дорогой вид обработанного стекла. Кстати такой стеклопакет действительно можно подвергать разным декоративным изменениям: армирование, закалка, витражная роспись. Применение самоочищающегося стекла, теперь возможно в разных областях строительства, а не только для остекления бизнес-центров, и больших комплексов. Но, так же для обычных жилищных строений, балконов, фасадов, лоджий и мансард.

Технические условия и правила эксплуатации Pilkington Active

Пластиковые окна с самоочищающимся стеклопакетом довольно дорогое удовольствие, примерно 25% от всей стоимости окна. Однако только для начальной стоимости. Если смотреть в перспективе, то данный стеклопакет будет служить не меньше 20 лет, примерно столько же, сколько и само окно! К тому же отсутствие необходимости использования щелочных и других моющих средств, предотвращает старение самого стекла и его износ. Если соблюдать все правила связанные с долговечность и надежностью, пленка из оксида титана приходит в негодность разве что в связи с разрушением самого стека (царапины, трещины, либо если оно разбито). В данном случае нужно уже думать о замене самого окна или его стеклопакета.

Как мы уже выяснили для «самомытья» такого окна достаточно, чтобы пошел дождь, но даже в засушливую погоду можно просто ополоснуть стекло водой и оно станет кристально чистым. Если же на стеклопакете появилась несмываемая грязь, например, при установке, попала штукатурка или монтажная пена. То нужно протереть ее, до высыхания, влажной тряпкой. Ни в коем случае не используйте чистящие средства! В связи с этим, при установке и монтаже ПВХ окон, важно учитывать свойства монтажных лент, штукатурки и уплотнительных материалов. Чтобы избежать механических и химических повреждений, таких как: выщелачивание, высушка и царапины. Так же убедитесь, чтобы в отделочных материалах не содержались: силоксан и силикон.

Приобретение самомоющегося окна избавит вас от довольно рутинной проблемы мытья окон, а так же, в перспективе, сбережет ваши деньги. Ведь если вы владелец большого остекленного балкончика или администратор огромного здания, то знаете, как дорого обходится обслуживание большого периметра остекления, да еще труднодоступность и опасность, сопряженные с этой работой. Поэтому стоит идти в ногу с технологиями, ведь они призваны сэкономить наше время и деньги, которые мы можем потратить на своих близких.

Читайте также:

Все статьи

Наши консультанты
Вызов замерщика - бесплатно!